BEM U8 2015

Die kleinsten Schachspieler trafen sich am 22.02.2015 um ihre offene Meisterschaft des Spielbezirkes Chemnitz auszuspielen.             Insgesamt 40 Teilnehmer , davon 12 weiblich und 28 männlich gingen an den Start um Medaillen, Urkunden und Preise aus zuspielen.                                                     Auch der ERZ-Nachwuchs griff mit 2 Teilnehmerinnen und  7 Teilnehmer in den Kampf ein.                                                         Die Schachfreunde aus Wilkau-Haßlau richteten dieses Turnier bereits zum 15. mal aus. Es ist bewundernswert, wie es diesem Verein scheinbar mühelos gelingt, die Verantwortung und Organisation auf immer breitere und jüngere Schultern zu verteilen. Ganztägige köstliche Verpflegung, für jeden Teilnehmer gab es eine extra kreierte Urkunde und zusätzlich konnte sich jeder Teilnehmer einen schönen Sachpreis aus der reichlich gefüllten Tafel aussuchen. Zusätzlich wurden die jüngsten, die im nächsten Jahr nochmals teilnehmen können mit Medaillen der AK 7 ausgezeichnet.

Mit Mister 100 % gewann bei den Herren Karl Böhm von Nickelhütte Aue souerän das Turnier. Mit Platz 4  und den zusätzlich 2. Platz der  U7 mit Mark Buschmann vom SV Lengefeld ein weiterer ERZ-Spieler. Das schon sehr beachtliche Abschneiden der ERZ- Spieler rundete mit dem 6. Platz Quentin Schilhan von der SG CX Schwarzenberg/Raschau ab.                                                                                                             Zwei Starterinnen stellten die ERZe bei den Mädchen. Platz 2 belegte Angela Jin vom SC 1865 Annaberg-Buchholz und gewann gleichzeitig die Goldmedaille in der Wertung der U7. Den 4. Platz und gleichzeitig die Silbermedaille der U7 erreichte mit Helena Nordheim vom SV Lengefeld die zweite ERZ- Starterin. Die kontinuierliche Nachwuchsarbeit in den ERZ- Zentren zeigt deutliche Resultate und wer die weitere Entwicklung voraussagen will, muss wohl nicht mal ein Prophet sein.