Kreis-Kinder- und -Jugendspiele in Gornsdorf

Insgesamt 92 Starter aus dem gesamten Erzgebirgskreis waren im Gornsdorfer Volkshaus angetreten um die Medaillengewinner bei den Kreis-Kinder und Jugendspielen 2011 im Schach zu ermitteln. Die meisten Starter kamen aus dem Raum Aue/Schwarzenberg. Aber auch die Teilnehmer aus dem Altkreis Annaberg schlugen sich tapfer.

Erstmals wurden auch in der Kategorie Kindergarten ein Sieger ermittelt, denn der jüngste Teilnehmer war erst 5 Jahre alt. In den AK U8, U10 U12 und U14 wurden jeweils 7 Runden im Schweizer System gespielt. Die Bedenkzeit betrug 25 Minuten pro Partie und Spieler. Es war schon erstaunlich, mit welcher Konzentration teilweise überlegt wurde.
Es gab viele spannende Partien und auch einige Überaschungen.

Aus Annaberger Sicht war die AK U8w und U10m am erfolgreichsten. In der AK U10 kamen 4 Annaberger unter die besten fünf. Die AK U12 wurde von einem Mädchen dominiert. Celine Peil gewann alle ihre 7 Partien und ließ den Jungs keine Chance. In den AK U16 bis U20 war die Teilnehmerzahl geringer.

In den Pausen zwischen den Runden konnte man sich auf dem naheliegendem Sportplatz austoben.