offene Schnellschach-KEM 2010 in Annaberg-Buchholz

Die Preisträger

Bereits zum 15. Mal in ununterbrochener Folge richtete der Schachclub 1865 Annaberg-Buchholz zum Buß- und Bettag ein Schnellschachturnier aus. Dieses offene Turnier war für die Schachfreunde der Vereine des Erzgebirgskreises gleichzeitig die Kreiseinzelmeisterschaft. 22 Schachfreunde nahmen an diesem Turnier teil. Sichere Favoriten konnte man nicht unbedingt benennen, obwohl von den 2 Reichenbrander Eichen mit Erzgebirgswurzeln (Florian Fuchs und Stafan Ullmann) doch einiges zu erwarten war. Gespannt konnte man auch auf den Annaberger Nachwuchs sein, der sich zum ersten Mal an diesem Turnier beteiligte.

Verdienter Sieger des Turniers wurde Stefan Ullmann, da er keine Partie verloren hatte. Da Florian Fuchs punktgleich den 2. Platz belegte, mussten wir wieder mal die Dominanz der Eichen anerkennen. Christoph Peil wurde überraschend 3. und damit Kreismeister im Schnellschach. Nachdem er in der 2. Runde verlor, kämpfte er sich ins Turnier zurück. Daniel Hörnig vom Gastgeber war zur Mittagspause nach 4 Runden Spitzenreiter, da er auch Florian Fuchs einen Punkt abnahm. Die letzten 3 Runden verlor er aber, so dass es wieder nicht zu einem Spitzenplatz reichte.

Der Nachwuchs konnte mit Ausnahme Christoph Peil in diesem Jahr noch nicht überraschen. Ich bin mir aber sicher, dass sie in Kürze den „Älteren“ das Leben schwerer machen werden.

1. Platz: Stefan Ullmann
2. Platz: Florian Fuchs
3. Platz: Christoph Peil (damit Schnellschach-Kreismeister)

22. Gerstner, Ludwig U20 884 M SV Cranzahl 1962 1 0 6 1.0 17.5 1.50
Dieser Beitrag wurde unter SC 1865 Annaberg-Buchholz, Turnierberichte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.