Landesfinale Schulschacholympiade der Grundschulen

Am Donnerstag, den 17.03.2011 fand in Flöha im „Wasserbau“ der Alten Baumwolle das Landesfinale der Sächsischen Schulschacholympiade für Grundschulen statt. Durch den Sieg beim Regionalausscheid in Chemnitz hatte sich die Grundschule Kleinrückerswalde dafür qualifiziert. An den fünf Regionalausscheiden nahmen insgesamt 106 Schulmannschaften daran teil. Mit den besten Zehn, dem Titelverteidiger und dem Gastgeber GS Flöha trafen zwölf Teams aufeinander. Für die GS Kleinrückerswalde waren Arvid und Alrik Schubert, Georg Berndt und Peer Kreißl am Start. – Alles Mitglieder des SC 1865 Annaberg-Buchholz.

Nach durchgeführten 5 Runden sprang für die Grundschüler aus Kleinrückerswalde ein 4.Platz heraus. Leider wieder nur die Holzmedaille, wie im Vorjahr. Das Turnier begann sehr gut mit einem Sieg. gegen die GS Flöha. In der zweiten Runde traf man auf die Turnierfavoriten der GS „Am Auwald“ aus Leipzig und konnte ihnen ein beachtliches Unentschieden abringen. Leider ging der 3.Wettkampf verloren. Durch die zwei Siege in den Schlussrunden schob man sich noch nach vorn. Leider reichte es nicht zu einer Medaille. Am Ende fehlte ein halber Brettpunkt.

12. Regenbogen-GS Leipzig 1 : 9 7,0
Dieser Beitrag wurde unter Jugendschach, Nachrichten, SC 1865 Annaberg-Buchholz, Turnierberichte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.