Schulschacholympiade Regionalausscheid in Chemnitz

Am Donnerstag, den 17.11.2011 fand im Klaffenbacher Krystallpalast der diesjährige Regionalausscheid Chemnitz im Schulschach der Sächsischen Schulschacholympiade für Grundschulen statt.

22 Mannschaften des Schulbezirkes Chemnitz waren am Start.

Die Grundschule Kleinrückerswalde trat als Vorjahressieger, aber mit einer neuen Mannschaft an, da die Viertklässler des letzten Jahres nicht mehr dabei waren. Um so erfreulicher war, das es diesmal wieder für einen Pokal reichte. Peer Kreißl, Christiane Berndt, Arlene Schubert und Oliver Kunde erreichten am Ende mit 10 : 4 Punkten einen tollen 3.Platz. Sie gewannen 4 der 7 Begegnungen, spielten 2mal Unentschieden und verloren nur gegen den späteren Gewinner des Turniers der Grundschule Reichenhain.

Die anderen Annaberger Grundschulen „An der Riesenburg“ und die Maria-Montessori-GS belegten mit 6 : 8 Punkten die Plätze 14 und 17.

Ergebnisse:

1. Runde: GS Kleinrückerswalde : Leonardo GS Chemnitz           3,0 : 1,0
2. Runde: GS Kleinrückerswalde : Schiller GS Flöha                      2,0 : 2,0
3. Runde: GS Kleinrückerswalde : Albert-Einstein GS Chemnitz 2,0 : 2,0
4. Runde: GS Kleinrückerswalde : GS Augustusburg                     3,5 : 0,5
5. Runde: GS Kleinrückerswalde : GS Reichenhain                        1,5 : 2,5
6. Runde: GS Kleinrückerswalde : Kreativitäts GS Chemnitz       2,5 : 1,5
7. Runde: GS Kleinrückerswalde : GS Frankenberg                       3,0 : 1,0

Dieser Beitrag wurde unter Jugendschach, Nachrichten veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.